Минфин хочет привлечь бизнес к выявлению имущества для кадастрового учета | Национальное объединение СРО кадастровых инженеров

Минфин хочет привлечь бизнес к выявлению имущества для кадастрового учета

Минфин России подготовил предложения о привлечении частных компаний к выявлению имущества, которое должно быть поставлено на кадастровый учет, сообщил первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов.
По его словам, значительное количество имущественных комплексов физических или юридических лиц должным образом не поставлены на учет, не зарегистрированы в соответствующем реестре.
“В этой связи мы коллегам из налоговой службы подготовили законопроект, подготовлена инициатива о привлечении бизнеса с учетом вознаграждения по выявлению имущества, которое сегодня не стоит на кадастровом учете”, – сказал Силуанов на расширенной коллегии ФНС.
“Понятно, что у администраторов, у муниципалитетов не хватает сил для такой работы. И считаю, что если мы создадим необходимые экономические стимулы для работы в этой части в том числе для бизнеса, то по сути дела решим задачу постановки на учет такого имущества”, – отметил он.

Добавить комментарий