В Росреестре состоялось заседание Общественного Совета | Национальное объединение СРО кадастровых инженеров

В Росреестре состоялось заседание Общественного Совета

В Росреестре состоялось заседание Общественного Совета

29 июня состоялось заседание Общественного Совета при Росреестре.

 В заседании приняли участие представители Минэкономразвития России, Росреестра и его подведомственных учреждений – ФГБУ «ФКП Росрееестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», Ассоциации «Национальное объединение саморегулируемых организаций кадастровых инженеров», АО «Роскартография», ООО «Яндекс», нотариата и профессиональных объединений.

Участники заседания обсудили вопросы, которые отнесены Правительственной комиссией по координации деятельности открытого правительства к приоритетным направлениям деятельности общественных советов при федеральных органах исполнительной власти.

Особенное внимание Общественный совет уделил вопросам государственной кадастровой оценки. В частности, был представлен отчет о результатах работы комиссий по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданных при территориальных органах Росреестра.

Также на повестку дня были вынесены вопросы взаимодействия Ассоциации «Национальное объединение саморегулируемых организаций кадастровых инженеров» с Росреестром и Минэкономразвития России.

Президент Национального объединения кадастровых инженеров Виктор Кислов, являясь членом Общественного Совета при Росреестре, выступил с докладом «Взаимодействие Национальной палаты с Росреестром и Минэкономразвития на опыте последних четырех месяце».

Президент Национального объединения кадастровых инженеров Виктор Кислов коснулся вопросов работы «Личного кабинета» кадастровых инженеров и неверной статистики оценки качества работы кадастровых инженеров, обратив внимание присутствующих на то, что «Личный кабинет» работает с ошибками и приходится постоянно тестировать его работоспособность. Виктор Кислов также отметил необходимость координации планов проведения семинаров Росреестра и саморегулируемых организаций с целью обмена материалами и опытом для устранения и избежания аналогичных ошибок в дальнейшем. Далее Президент Национального объединения кадастровых инженеров Виктор Кислов внес предложение о создании необходимых совместных рабочих групп и организации процесса обмена информацией.

По вопросу взаимодействия с Минэкономразвития Президент Национального объединения кадастровых инженеров Виктор Кислов указал на недопустимые сроки согласования документов из Перечня проектов актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти и иных организаций, необходимых для реализации норм Федерального закона от 30 декабря 2015 г. № 452-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» и статью 76 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части совершенствования деятельности кадастровых инженеров». В следствии чего предложил утвердить соответствующий Регламент. 

Также Президент Национального объединения кадастровых инженеров Виктор Кислов обратил внимание участников заседания на поспешность и не обоснованность внесения поправок в №221-ФЗ «О кадастровой деятельности», в частности, что поправки противоречат принятой Правительством Российской Федерации Концепции совершенствования механизмов саморегулирования и практически вводят государственное регулирование кадастровой деятельности.

По результатам обсуждения Общественный Совет при Росреестре принял проект решения, подготовленный Ассоциацией «Национальное объединение саморегулируемых организаций кадастровых инженеров», одним из пунктов которого Министерству экономического развития Российской Федерации предлагается отозвать данный законопроект.


 


источник: ki-rf.ru

Добавить комментарий