В Росреестре состоялось заседание Научно-консультационного совета по вопросам улучшения инвестиционного климата | Национальное объединение СРО кадастровых инженеров

В Росреестре состоялось заседание Научно-консультационного совета по вопросам улучшения инвестиционного климата

В Росреестре состоялось заседание Научно-консультационного совета по вопросам улучшения инвестиционного климата


27 июня в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) состоялось заседание Научно-консультативного совета (НКС).

Президент Национального объединения кадастровых инженеров Виктор Кислов совместно с заместителями руководителя Росреестра и руководителями структурных подразделений центрального аппарата ведомства принял участие в работе НКС.

В рамках заседания, присутствующие обсудили вопросы участия Росреестра в улучшении инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

Представители региональных управлений Росреестра, ФГБУ «ФКП Росреестра» и его филиалов зачитали доклады о внедрении на практике в регионах «дорожных карт» для достижения значений целевых моделей в учетно-регистрационной сфере. Ознакомились с опытом работы территориальных управлений Службы и филиалов ФГБУ «ФКП Росреестра» с кадастровыми инженерами.

Президент Национального объединения кадастровых инженеров Виктор Кислов выступил с позиции необходимости доработки «дорожных карт» мероприятиями органов местного самоуправления по снижению временных затрат на выдачу необходимой кадастровым инженерам информации и сокращения бюрократических проволочек при проведении кадастровых работ, а также предложил координировать эту работу с представителями Национального объединения кадастровых инженеров в Федеральных округах. Росреестр поддержал предложение.

По итогам мероприятия НКС одобрил принятые Росреестром направления и механизмы по улучшению состояния инвестиционного климата в регионах России.

На заседании приняли решение поручить НКС направить в Росреестр предложения по доработке целевых моделей по регистрации прав и кадастровому учету недвижимости, а также рекомендаций по их внедрению. Кроме того, НКС поручено предоставить в Росреестр предложения по уточнению мероприятий, которые направлены на наполнение Единого государственного реестра недвижимости сведениями, а также на сокращение доли приостановлений и отказов при проведении учетно-регистрационных процедур.


 


источник: ki-rf.ru

Добавить комментарий