Общественное обсуждение изменений в техническую документацию | Национальное объединение СРО кадастровых инженеров

Общественное обсуждение изменений в техническую документацию

Приведение форм и требований к подготовке технического плана, акта обследования, декларации в соответствии с новым Законом № 150-ФЗ.

9 июля 2019 г. на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещен проект приказа Минэкономразвития России «О внесении изменений ‎в форму и состав сведений акта обследования, требования к подготовке акта обследования, утвержденные приказом Минэкономразвития России ‎от 20 ноября 2015 г. № 861, форму технического плана, требования ‎к подготовке технического плана и состав содержащихся в нем сведений, форму декларации об объекте недвижимости, требования к подготовке декларации ‎об объекте недвижимости и состав содержащихся в ней сведений, утвержденные приказом Минэкономразвития России от 18 декабря 2015 г. № 953» (далее – проект). Положения проекта направлены на приведение нормативной правовой базы Минэкономразвития России в соответствие с положениями принятого 17 июня 2019 г. Закона № 150-ФЗ.

 

В связи с дополнением Законом № 150-ФЗ оснований выполнения кадастровых работ (на основании трудового договора кадастрового инженера ‎с юридическим лицом) проектом в формах и требованиях к подготовке акта обследования и технического плана предусмотрены изменения, позволяющие указывать реквизиты иных документов, на основании которых выполняются кадастровые работы.

 

В связи с дополнением Законом № 150-ФЗ перечня назначений здания ‎ назначением «садовый дом», проектом предусмотрены ‎изменения в формы и требования к подготовке технического плана и декларации, позволяющие указывать в таких документах назначение здания «садовый дом».

 

Также, проектом в формах и требованиях акта обследования и ‎технического плана, ‎в составе сведений о кадастровом инженере, осуществляющем кадастровые работы, предусмотрено указание уникального регистрационного номера члена СРО в реестре членов СРО кадастровых инженеров, даты внесения сведений о физическом лице в такой реестр.

 

Ввиду того, что эксплуатация объектов капитального строительства ‎должна осуществляться в соответствии с их разрешенным использованием (назначением), установленным применительно к каждой территориальной зоне градостроительными регламентами, принимаемыми органами местного самоуправления, проектом в Форме декларации, Требованиях к подготовке декларации предусмотрена возможность указания вида (видов) разрешенного использования объекта недвижимости.

 

Обсуждение проекта приказа пройдет до 23 июля 2019 г.

 

В целях  предоставления в Минэкономразвития России позиции профессионального сообщества предлагаем в срок до 18 июля 2019 г. направить на электронный адрес Национального объединения e-mail: ki-rf@ya.ru свои замечания и предложения к проекту.

 

СКАЧАТЬ ПРОЕКТ ПРИКАЗА WORD:

ki-rf.ru/wp-content/uploads/2019/07/Proekt-prikaza-O-vnesenii-izmenenij-v-formu-i-sostav-svedenij-akta-obsledovaniya.doc

 

СКАЧАТЬ ПОЯСНИТЕЛЬНУЮ ЗАПИСКУ WORD:

ki-rf.ru/wp-content/uploads/2019/07/Poyasnitelnaya-zapiska-k-proektu-prikaza-ob-izmeneniya-v-formy-i-trebovaniyam-akta-obsledovaniya-i-tehplana.docx