Утверждены новые редакции типовых договоров подряда на выполнение кадастровых работ | Национальное объединение СРО кадастровых инженеров

Утверждены новые редакции типовых договоров подряда на выполнение кадастровых работ

9 июня 2022 г. решением Президиума Национальной палаты кадастровых инженеров утверждены новые редакции типовых договоров подряда на выполнение кадастровых

 

В типовых договорах уточнены данные о заказчике кадастровых работ в соответствии с информацией, которая необходима для заполнения в межевом/техническом плане,  акте обследования.

 

По соглашению сторон Договор подряда может быть смешанным: предусматривать выполнение иных работ, необходимых для подготовки документов для ГКУ (получение сведений ЕГРН, ГФДЗ, ФФПД и пр.).

 

Скорректированы варианты оплаты кадастровых работ: предоплата, частичная предоплата, постоплата. Стороны договора вправе самостоятельно определить приемлемый для них вариант оплаты. В частности, договором подряда на выполнение кадастровых работ может быть предусмотрено обязательство заказчика уплатить обусловленную договором подряда на выполнение кадастровых работ цену в полном объеме после осуществления ГКУ и (или) ГРП. Однако данный вариант оплаты применим только в тех случаях, когда кадастровый инженер уполномочен заказчиком на подачу документов в орган регистрации прав и это обязательство прописано в договоре.

 

Уточнено, что Подрядчик может предоставить без доверенности в орган регистрации прав подготовленные в результате выполнения кадастровых работ документы только после приемки Заказчиком результатов таких работ и его согласия с их содержанием.

 

В типовых договорах в отношении «дачной недвижимости» также предусмотрена фиксация в акте сдачи – приемки результата кадастровых работ срока их выполнения в течение трех рабочих дней и подтверждение данного факта заказчиком. В этой связи в акте фиксируется дата получения от заказчика полного пакета документов, дата выезда, дата подготовки окончательной редакции кадастровых документов. При этом срок выполнения кадастровых работ может прерываться и не идти последовательно друг за другом.

 

Ознакомиться с утвержденными документами можно на официальном сайте Национального объединения в разделах «Документы» (ki-rf.ru/documents/#project_doc).