Утвержден типовой стандарт осуществления кадастровой деятельности | Национальное объединение СРО кадастровых инженеров

Утвержден типовой стандарт осуществления кадастровой деятельности

Национальной палатой кадастровых инженеров утверждён типовой стандарт осуществления кадастровой деятельности «Описание характеристик объектов недвижимости. Характеристики жилых зданий»

 

Стандарт разработан в соответствии с новыми требованиями подготовки технического плана, утверждёнными приказом Росреестра от 15.03.2020 NП/0082 «Об установлении формы технического плана, требований к его подготовке и состава содержащихся в нем сведений», и имеет большое практическое значение в кадастровой деятельности в целях унификации проведения и повышения качества кадастровых работ. Стандарт направлен на регламентацию правил определения (установления) характеристик жилых зданий, за исключением многоквартирных домов, а также их отражения в технических планах в рамках осуществления кадастровой деятельности.

 

Стандарт подлежит обязательному применению саморегулируемыми организациями кадастровых инженеров при разработке собственных стандартов осуществления кадастровой деятельности и непосредственно кадастровыми инженерами при осуществлении кадастровой деятельности.

 

До введения в действие Приказа Росреестра от 15.03.2020 NП/0082 Стандарт действует в части, не противоречащей действующему законодательству.

 

Ознакомится: ki-rf.ru/wp-content/uploads/2022/05/Standart-po-zhilym-zdaniyam.pdf