Заключение Национального объединения | Национальное объединение СРО кадастровых инженеров

Заключение Национального объединения

Национальная палата кадастровых инженеров направила в Государственную Думу замечания на законопроект “О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации”

 

25 марта 2022 г. в Государственную Думу был внесен законопроект, согласно которому упрощается оформление прав граждан на земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, строительства гаража, индивидуального жилищного строительства. Так, срок проведения кадастровых работ в отношении указанных земельных участков не должен превышать трех рабочих дней. Сроки осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на указанные земельных участки также не должны превышать трех рабочих дней или пяти рабочих дней, если заявление подано через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

 

Вместе с этим, разработчиками законопроекта не учтены законодательные сроки отдельных этапов кадастровых работ, влияющие на общий срок их проведения. В связи с этим, Национальная палата кадастровых инженеров направила в Госдуму предложения по внесению изменений в текст законопроекта.

 

Законопроект: sozd.duma.gov.ru/bill/94578-8

Замечания НО: ki-rf.ru/wp-content/uploads/2022/04/Pismo-260-ot-01.04.2022.pdf