Общественное обсуждение изменений в Порядок работы апелляционных комиссий | Национальное объединение СРО кадастровых инженеров

Общественное обсуждение документов Национального объединения

Национальной палатой кадастровых инженеров разработан проект типового стандарта кадастровой деятельности «Геодезическое обеспечение кадастровых работ. Методы и технологии спутниковых геодезических измерений (определений)»

 

Настоящий стандарт призван установить основные требования к процессам и средствам технологического обеспечения геодезических работ по определению координат характерных точек границ (контуров) объектов недвижимости с использованием спутниковой аппаратуры, а также основные требования к методам спутниковых геодезических измерений (определений) в местных системах координат в рамках осуществления кадастровой деятельности.

 

Описание технологии определения координат характерных точек границ (контура) объекта недвижимости с использованием спутниковой аппаратуры осуществлено на базе существующей нормативной и правовой базы, а также эксплуатационной документации аппаратуры потребителей ГНСС различных типов и прилагаемого к ней программного обеспечения.

 

В проекте стандарта также учтены новые правила геодезического обоснования кадастровых работ, которые нашли отражение в разрабатываемых Росреестром новых требованиях к подготовке межевых, технических планов и карт-планов территории.

 

Стандарт, в случае его утверждения, подлежит обязательному применению саморегулируемыми организациями кадастровых инженеров при разработке собственных стандартов осуществления кадастровой деятельности и непосредственно кадастровыми инженерами при осуществлении кадастровой деятельности.

 

В настоящее время проводится общественное обсуждение проекта стандарта, которое продлится до 14 декабря 2021 года включительно. Свои предложения и замечания к проекту документа Вы можете направлять на адрес электронной почты Национального объединения ki-rf@ya.ru с пометкой «Стандарт».

 

Ознакомиться с документами можно на сайте Национального объединения в разделе Новое/Проекты НПА: ki-rf.ru/proekty-npa/