Состоялось заседание Общественного совета при Росреестре | Национальное объединение СРО кадастровых инженеров

Состоялось заседание Общественного совета при Росреестре

1 июля 2021 года состоялось заседание Общественного совета при Росреестре, участники которого обсудили вопросы взаимодействия ведомства с кредитными организациями, оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости, а также развитие отрасли геодезии и картографии

 

«Четвертое заседание Общественного совета при Росреестре посвящено развитию сотрудничества с профессиональным сообществом, в особенности с кредитными организациями. Еще одна важная тема – повышение качества кадастровой оценки. Системное взаимодействие с экспертами дает возможность получать обратную связь для улучшения наших услуг и сервисов», – сообщил руководитель Росреестра Олег Скуфинский.

 

Президент Ассоциации «Национальная палата кадастровых инженеров» Виктор Кислов выступил с докладом о развитии отрасли геодезии и картографии. «Необходимо создать межведомственную рабочую группу для формирования единой программы функционирования отрасли, учитывающей интересы всех ее участников», – отметил Виктор Кислов.

 

Руководитель департамента залогов – старший вице-президент Банка ВТБ Антон Вовк выступил с докладом о взаимодействии Росреестра с кредитными организациями в части стандартизации и повышения оперативности обмена информацией в отношении имущества. Он отметил эффективную работу Общественного совета при Росреестре, а также Комиссии по развитию взаимодействия с профессиональными сообществами, застройщиками, кредитными и саморегулируемыми организациями. В рамках комиссии сформирован экспертный совет, в который вошли ведущие игроки на рынке цифровизации, представители крупных банков и ИТ-компаний.

 

Об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости рассказала общественный омбудсмен Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Марина Карпова.

 

Члены Общественного совета при Росреестре поддержали актуальность обсуждаемых вопросов и отметили значимость проведения заседаний для выявления проблемных моментов, которые впоследствии прорабатываются в рамках профильных комиссий.

 

Источник: rosreestr.gov.ru/site/about/kolleg/obshchestvennyy-sovet-pri-rosreestre/novosti1/