Перерыв в заседании 9-го арбитражного апелляционного суда | Национальное объединение СРО кадастровых инженеров

Перерыв в заседании 9-го арбитражного апелляционного суда

Перерыв в заседании 9-го арбитражного апелляционного суда

Сегодня состоялось заседание 9-го арбитражного апелляционного суда по апелляционной жалобе НП НСКД на решение арбитражного суда г. Москвы о признании незаконным решения Росреестра от 08.07.2016 о регистрации НП НСКД в качестве национального объединения кадастровых инженеров и решения Росреестра от 08.07.2016 об отказе в регистрации Ассоциации в качестве национального объединения. 

В судебном заседании был объявлен перерыв, основанием которого послужило то обстоятельство, что ходатайство Росреестра о возврате ранее направленной апелляционной жалобы (см. пресс-релиз от 11.01.2017)  поступило в апелляционную инстанцию из суда первой инстанции уже после принятия судом апелляционной инстанции дела к рассмотрению. В силу положений ст. 264 АПК РФ суд апелляционной инстанции не имел возможности удовлетворить ходатайство Росреестра в такой ситуации. 

В ходе судебного заседания представителем Росреестра было устно заявлено ходатайство об отказе от апелляционной жалобы Росреестра, однако указанное ходатайство также не могло быть удовлетворено судом  в силу отсутствия в доверенности представителя Росреестра соответствующих полномочий.

В целях устранения указанных выше процессуальных вопросов судом был объявлен перерыв в заседании до 02 февраля 2017 года.

Уважаемые коллеги, дорогие друзья. Пять рабочих дней пролетят незаметно. Представляется, что указанные технические проволочки суда не могут  отменить нашего общего стремления идти вместе к намеченным  целям.

Обязуемся информировать ………..

 

 


источник: ki-rf.ru

Добавить комментарий