Съезд завершён – работа продолжается. | Национальное объединение СРО кадастровых инженеров

Съезд завершён – работа продолжается.

Съезд завершён – работа продолжается.

Завершающий день форума 3 июля был особенно интересен и полезен для делегатов, чья деятельность связана с ГКН. В этот день в стенах Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта было проведено 3 заседания «круглых столов» по таким актуальным темам, как «Развитие нормативно-правового регулирования государственного кадастра недвижимости. Новации и проблемы» (модераторы Д.А. Крылов, директор СРО НП «ОКИС», г. Новосибирск, А.В. Бобылев, председатель Правления СРО НП «КИРС», г. Иркутск); «Новации в электронном взаимодействии кадастровых инженеров с органами кадастрового учета в связи с изменением в законодательстве. Первые итоги перехода на кадастровый учет изменений в электронном виде и формирования результатов кадастровых работ исключительно в виде электронных документов» (модератор О.Н. Елисеев, генеральный директор ООО «ТехноКад»);  «Перспективы изменения законодательства по кадастровой деятельности. Новые требования к кадастровым инженерам» (модератор М.И. Петрушина, генеральный директор СРО НП «Кадастровые инженеры»).

Активность и заинтересованность проявили делегаты Съезда на заседаниях «круглых столов». Так во время проведения «круглого стола» №1«Развитие нормативно-правового регулирования государственного кадастра недвижимости. Новации и проблемы» с докладами выступили двое из 12 запланированных выступающих – заместитель директора Департамента недвижимости Минэкономразвития РоссииВ.А. Спиренкова  по теме «Новации в процедурах кадастрового учета объектов капитального строительства, составе сведений ГКН, причинах приостановок и отказов» и  заместитель директора ФГБУ ФКП «Росреестра»К.А. Литвинцева потеме «Отказы и приостановления в осуществлении государственного кадастрового учета: анализ оснований для отказов. Практика оспаривания неправомерных решений органов кадастрового учета». Остальное время докладчики отвечали на вопросы аудитории.

«Круглый стол» №2 «Новации в электронном  взаимодействии кадастровых инженеров с органами кадастрового учета в связи с изменением в законодательстве. Первые итоги перехода на кадастровый учет изменений в электронном виде и формирования результатов кадастровых работ исключительно в виде электронных документов»  также прошёл при активном участии аудитории в обсуждении докладов. Собравшиеся воспользовались присутствием на заседании   заместителя директора ФГБУ ФКП «Росреестра»К.А. Литвинцева, чтобы обсудить наболевшие вопросы, высказать свои предложения.

В ходе проведения «круглого стола» №3 «Перспективы изменения законодательства по кадастровой деятельности. Новые требования к кадастровым инженерам» делегаты заслушали доклады и обсудили дальнейшие перспективы работы в свете вносимых изменений законодательства по кадастровой деятельности.

Предложения участников заседаний «круглых столов» будут учтены в Резолюции Третьего Всероссийского съезда кадастровых инженеров.

В этот же день специалисты компаний «СиСофт» и «Технокад»продемонстрировали участникам Съезда новые технологии в кадастровой деятельности.

 Для информации. Материалы Съезда, презентации выступлений будут размещены на сайтах НП «Национальная палата кадастровых инженеров» и СРО НП «Кадастровые инженеры», а также к опубликованы в журнале «Кадастр недвижимости».

 Следующий форум кадастровых инженеров планируется провести в июне 2015 года в г. Иркутске.


источник: ki-rf.ru

Добавить комментарий