Селекторное совещание:развитие системы оказания гос. и мун. услуг по принципу “единого окна” | Национальное объединение СРО кадастровых инженеров

Селекторное совещание:развитие системы оказания гос. и мун. услуг по принципу “единого окна”

Российская газета: Дмитрий Медведев обсудил с губернаторами развитие госуслуг

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел селекторное совещание, посвященное развитию системы оказания государственных и муниципальных услуг по принципу “единого окна”, в том числе созданию специализированных многофункциональных центров (МФЦ). О значении этой темы говорит хотя бы круг участников – в селекторе приняли участие главы всех регионов страны.

“Многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг – это линия прямого соприкосновения государства и наших граждан”, – заметил глава правительства. Этот опыт для граждан не всегда становится положительным: часто, признал Медведев, население сталкивается с вымогательством и отсутствием профессионализма. – Государство в этом плане должно сделать все, чтобы стать для наших людей более дружелюбным, открытым, эффективным и, конечно, оперативным, – указал премьер. – Собственно, ради этого МФЦ и создаются, и от качества их работы и будет зависеть эффективность услуг, которые мы предоставляем, и суждения людей о государстве, о власти. К 2015 году доля граждан, имеющих доступ к получению госуслуг в “едином окне”, должна составить 90 процентов. В министерстве экономического развития подсчитали, что для этого по стране должно быть почти 3 тысячи МФЦ. Сейчас их в 5 раз меньше, и темпы развития сети в разных регионах сильно различаются. “Вы несете персональную ответственность за этот проект”, – напомнил Медведев губернаторам. Оценивая планы субъектов, в минэкономразвития пришли к выводу, что в установленные сроки в целом по стране удастся достичь целевого показателя. Однако, подчеркнул глава министерства Андрей Белоусов, планка должна быть выдержана в каждом регионе. “В то же время 19 субъектов Российской Федерации пока даже не запланировали достижение 90-процентного показателя к 2015 году”, – заявил он. В Псковской области запланировано только 52 процента охвата населения, в Хабаровском крае – 48,7, в Омской области – 68 процентов….

Добавить комментарий