Подведены итоги опроса | Национальное объединение СРО кадастровых инженеров

Подведены итоги опроса

Национальная палата кадастровых инженеров провела опрос среди представителей профессиональных сообществ,  пользователей государственных услуг Росреестра о предлагаемых Правительством РФ изменениям в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» и иные законодательные акты Российской Федерации в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации» и их влиянии на бизнес.

 

В опросе, подготовленном Деловой Россией, Опорой Россией, ТПП РФ, приняло участие 4669 респондентов из 85 регионов, доля кадастровых инженеров в общем числе опрошенных составила 93,3%. Таким образом, в опросе приняло участие более 10% от всех зарегистрированных в Российской Федерации кадастровых инженеров.

 

Подавляющее большинство опрошенных выразило негативное отношение к предлагаемым законодательным инициативам. А 60,3% респондентов наоборот считают, что необходимо изменение действующего законодательства направленное на дерегулирование и снятие барьеров для деятельности частного бизнеса в данной отрасли.

 

Также более 58% опрошенных не поддерживают передачу полномочий от Росреестра в Федеральную кадастровую палату. 85,8% категорически против наделения Федеральной кадастровой палаты правом проведения кадастровых работ. Более подробно с результатами опроса можно ознакомиться в прилагаемой презентации.

 

Профессиональное сообщество считает, что проект Федерального закона № 962484-7 «О внесении изменений в Федеральный Закон «О государственной регистрации недвижимости» и иные законодательные акты Российской Федерации в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации» нуждается в существенных доработках.

 

Ознакомится с опросом: ki-rf.ru/wp-content/uploads/2020/06/Opros.pdf

 

Ознакомиться с законопроектом: sozd.duma.gov.ru/bill/962484-7