Росреест может перевести свои данные в новые дата-центры “Ростелекома”, который за четыре года заработает на этом 4,7 млрд руб. | Национальное объединение СРО кадастровых инженеров

Росреест может перевести свои данные в новые дата-центры “Ростелекома”, который за четыре года заработает на этом 4,7 млрд руб.

Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), который ведет Росреестр, будет храниться в трёх дата-центрах, а не в одном, как сейчас, сообщают «Ведомости» в четверг. Расширение инфраструктуры Росреестра предложило Минэкономразвития, согласовали Минфин и Минкомсвязь и одобрил вице-премьер Максим Акимов. Дата-центры Росреестра будут финансироваться из средств, выделенных на национальный проект «Цифровая экономика» (410,5 миллионов рублей в 2019 году и 1,2 миллиарда рублей в 2020 году). А дальше инфраструктуру ЕГРН оплатит госпрограмма по экономическому развитию – Акимов поручил предусмотреть на это 1,2 миллиарда рублей в 2021 году, а потом ежегодно по 1,9 миллиарда рублей. Росреестр объяснил, почему не работает электронная госуслуга по предоставлению сведений из ЕГРН Напомним, 20 августа прошлого года в IT-системах Росреестра произошел крупный сбой в дата-центре, который Росреестр арендовал у «Ростелекома». Авария была ликвидирована 3 сентября. Теперь «Ростелеком» готов предоставить Росреестру новые мощности. Переход на дополнительную инфраструктуру Росреестр начнёт в этом году.

Добавить комментарий