Бизнес переживает новое явление в виде сотрудников, которые не ходят на собеседования и увольняются без объяснения причин. | Национальное объединение СРО кадастровых инженеров

Бизнес переживает новое явление в виде сотрудников, которые не ходят на собеседования и увольняются без объяснения причин.

У миллениалов новый тренд — они без объяснений сливаются с работы. Это называется гостинг Компании переживают новое явление в среде миллениалов: те молча уходят из офисов и не возвращаются. А ещё срывают собеседования и не выходят на работу, даже когда их приняли. Что за этим стоит, рассказывает Medialeaks. Одним из громких слов 2018 года в мире стал термин ghosting (гостинг). Он относится к ситуациям, когда после свидания ваша будущая «любовь на всю жизнь» пропадает (как призрак) и не выходит на связь. Medialeaks уже рассказывал об этом. Причём раньше считалось, что гостинг связан только со свиданиями. Но теперь это не так. Британская газета The Telegraph пишет, что гостинг распространился и на работу в компаниях. Сотрудники-миллениалы (родившиеся в период 1982-2004 годов) могут молча, без объяснений, уйти из офиса и не вернуться. Причём они даже не увольняются официально. Либо в другом случае не являются на собеседования или вообще не приходят в свой первый рабочий день. Явление стало настолько массовым, что его упомянули в докладе об экономической ситуации в США. Гостинг оказался проблемой и для Великобритании. Опрос на сайте вакансий показал, что на собеседование не приходил каждый десятый сотрудник. Причём среди миллениалов показатель вырастал до 17,7 процента, а среди работающих 10 процентов в прошлом уже гостили своих работодателей. Дошло до того, что компаниям приходится сражаться за профессионалов, стараясь их удержать. Одной из причин гостинга The Telegraph называет способ общения молодых людей, изменившийся с приходом технологий. Соцсети и мессенджеры сделали нормальным общение, когда обрываешь контакты без объяснений и оправданий. Но хотя гостинг считается явлением в среде миллениалов, ими он не ограничивается. Его причиной может быть личный кризис в любом возрасте, а также алкоголь или наркотики, семейные проблемы или издевательства на работе. Дальше гостинг будет только набирать обороты, считает Эмма Баллен, сотрудник компании MHR.
Компании должны понимать, что сейчас гостинг — это неотъемлемая часть процесса найма сотрудников. И результат нашего цифрового мира, в котором мы живём. Люди уверены, что гостинг абсолютно приемлем, потому что привыкли к анонимности и безликим контактам в сети.
Правда, некоторые считают, что компании заслужили такое отношение работников к себе и это их карма. Например, на материал о гостинге у Quartz пользователи соцсетей отреагировали достаточно бурно.

Liz Ryan

Оригинал
Работодатели десятилетиями делали подобное с теми, кто ищет работу. И никто об этом не писал. А теперь это новость! 

Mike Toole

Оригинал
Неверно. Гостинг — это когда вас заставляют подать резюме и сопроводительное письмо, потом заполнить онлайн-заявку с теми же деталями, ответить на вопросы теста, пройти собеседование по телефону, первое личное собеседование, второе личное собеседование на 4 часа. И потом в результате вы никогда не услышите больше об этой компании.
  Основатель сети «Додо Пицца» Федор Овчинников не раз сталкивался с гостингом: — Когда я только запустил первую пиццерию, было много таких историй. Ты приходишь утром в пиццерию, а у тебя на автоответчике запись: «Извините, мне надоело». Или человек вовсе пропадает, его просто нет. Есть определенная инфантильность, если человек не захотел утром вставать. Все, потом уже стыдно приходить, и уволился. В пиццериях такая проблема есть, конечно. — С чем она связана? — Наверное, прошлое поколение было более заточено на ответственность. Сейчас люди, наверное, свободнее: меньше жестких паттернов, меньше обязательств. Надо научиться подстраиваться под миллениалов, понимать, что их удерживает. Многим из них важно работать в нестыдном месте. Для миллениалов важно, чтобы было прикольно. Когда человек не приходит на собеседование или не является в свой первый рабочий день, это тоже гостинг. Ситуация знакома многим компаниям, на Business FM тоже был подобный случай, говорит руководитель продюсерской службы радиостанции Елена Марчукова:
«Человек, пройдя собеседование, имея приличное резюме, даже пройдя стажировку в редакции радиостанции, просто не вышел на работу в первый день. Несмотря на то, что мы пытались получить объяснения, он не вышел на связь. В дальнейшем эта мадам объяснила свое поведение тем, что получила более выгодное предложение. Возмущение редакции по поводу того, что стоило об этом предупредить, прошло незамеченным».
Британский ежедневник The Telegraph одной из причин гостинга называет изменившийся способ общения. Соцсети и мессенджеры сделали нормой то, что можно оборвать контакты без объяснений. В случае с неявкой на собеседования есть и другой аспект. Дело не только в воспитании, но и в уровне культуры поиска работы. Как утверждают пользователи соцсетей, гостингом стоит считать и обратные ситуации: когда человек подает резюме, проходит собеседование по телефону, два личных собеседования, а затем компания молчит. О новом явлении рассказала руководитель исследовательского центра портала Superjob.ru Наталья Голованова:
«Есть крупные компании, которые не могут себе позволить не ответить соискателям, а напишут письмо и предложат остаться в кадровом резерве. Чем мельче компания, тем легкомысленнее отношение к соискателям. У соискателя рождается обратная реакция».
Впрочем, по словам экспертов, проблема гостинга возникла не вчера, а была всегда.   Источники bfm medialeaks  

Добавить комментарий