Пять причин для возврата документов из Росреестра без рассмотрения | Национальное объединение СРО кадастровых инженеров

Пять причин для возврата документов из Росреестра без рассмотрения

Законом “О государственной регистрации недвижимости” предусмотрено пять оснований для возврата документов без рассмотрения   Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ “О государственной регистрации недвижимости” предусмотрено пять оснований для возврата документов без рассмотрения:
  1. Формат представленных в электронном виде заявления и документов не соответствует формату, установленному органом нормативно-правового регулирования.
  2. Представленные на бумаге заявление и документы имеют подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в них исправления, в том числе документы, исполненные карандашом, имеют серьезные повреждения, которые не позволяют однозначно истолковать их содержание.
  3. Отсутствует информация об уплате государственной пошлины за осуществление государственной регистрации прав по истечении пяти дней с даты подачи соответствующего заявления, и документ об уплате государственной пошлины не был представлен заявителем.
  4. В Едином государственном реестре недвижимости содержится отметка о невозможности государственной регистрации перехода права, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия собственника объекта недвижимости (его законного представителя) и заявление на государственную регистрацию представлено иным лицом.
  5. Заявление о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав не подписано заявителем.
Возврат прилагаемых к заявлению о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав документов без рассмотрения осуществляется в течение пяти рабочих дней со дня получения органом регистрации прав таких документов. http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=301436&dst=0&rnd=EE0A0DB6ABD860E17F2492FC00B1D424#04112864524995241

Добавить комментарий