Павел Крашенинников сообщил, что продлевать бесплатную приватизацию законодатели не намерены | Национальное объединение СРО кадастровых инженеров

Павел Крашенинников сообщил, что продлевать бесплатную приватизацию законодатели не намерены

Председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников сообщил, что продлевать бесплатную приватизацию законодатели не намерены. “Она затянулась настолько, что уже тормозит строительство социального жилья в стране.”

Павел Владимирович, раскройте интригу предстоящей весны: будет продлена после 1 марта бесплатная приватизация?

Павел Крашенинников: Нет. А смысл?

Вы же каждый год продлеваете?

Павел Крашенинников: Я был против. Во-первых, у нас уже больше 80 процентов частного жилья. Мы обогнали всех. Мы раньше говорили, что нам надо как в Европе. Но там меньше 80 процентов частного жилья. Второе: у нас муниципалитеты перестали строить социальное жилье. Потому что, как только они вселили туда по ордеру, через два дня следует приватизация. Смысла строить муниципалитеты не видят.

Такой долгой бесплатной приватизации нигде в мире не было. За это время люди, кто хотел, успели приватизировать. Что касается развития муниципального жилья – как социального, так и доходных домов – ничего не развивается.


Добавить комментарий