Состоялось заседание ОМК | Национальное объединение СРО кадастровых инженеров

Состоялось заседание ОМК

22 января 2021 г. прошло первое заседание Образовательно-методической коллегии Национальной палаты кадастровых инженеров в новом году.

 

В рамках заседания, проходившего под председательством Марины Петрушиной, были  рассмотрены подготовленные изменения в тестовые вопросы и задания для проведения экзамена на кадастрового инженера; проект плана работы Образовательно-методической коллегии на 2021 год.

В 2020 году были внесены существенные изменения в нормативные правовые акты Российской Федерации, применяемые при осуществлении кадастровой деятельности: принято 12 Федеральных законов, 14 Постановлений Правительства РФ, 21 приказ Росреестра, 5 приказов Минэкономразвития России и 5 приказов Минстроя России.  В этой связи, членами Образовательно-методической коллегии Национального объединения проведена масштабная работа по актуализации тестовых вопросов и заданий. Данные вопросы были согласованы на текущем заседании ОМК и направлены для утверждения в Президиум Национального объединения. Предполагается, что новые тесты будут уже внедрены в весеннюю сессию.

 

Кроме того, членами ОМК подготовлен проект плана своей работ на 2021 год, который также направлен на утверждение Президиума Национального объединения.