Виктор Кислов поздравил АО «Роскартография» и МАГП со 100-летием | Национальное объединение СРО кадастровых инженеров

Виктор Кислов поздравил АО «Роскартография» и МАГП со 100-летием

АО «Роскартография», являясь правопреемником Московского аэрогеодезического предприятия, отмечает 100-летие со дня основания данного предприятия

 

Московское аэрогеодезическое предприятие основано 29 сентября 1920 г. Предприятие являлось самым крупным топографо-геодезическим предприятием, выполняющим как общегосударственные задачи топографо-геодезического обеспечения народного хозяйства и обороны страны, так и работы на договорных условиях для отечественных и зарубежных фирм при гарантии высокого качества продукции.

 

100 – летний юбилей со дня основания Московского аэрогеодезического предприятия позволяет нам вспомнить ушедшие, но не утратившие своего величия годы настоящего самоотверженного труда наших соотечественников: созданные предприятием геодезические сети, топографические карты и планы, разработанные передовые геодезические и картографические технологии способствовали выполнению грандиозных планов советских пятилеток, обеспечивали обороноспособность страны в годы Великой Отечественной войны. Работники предприятия уверенно шагают по родной земле по ее  бескрайним просторам: к суровой Арктике, неповторимой Камчатке, загадочной Якутии и по другим, не менее прекрасным, уголкам нашей Родины.

 

За годы своей деятельности Московское аэрогеодезическое предприятие воспитало большой отряд преданных важному делу, хорошо знающих свою специальность и внесших большой вклад в укрепление и развитие топографо-геодезического обеспечения страны, тружеников. В этом большая заслуга всего коллектива и ее «могучей» организации!

 

Вся столетняя история — пример безупречной работы в интересах государства и общества, для удовлетворения потребностей обороны и развития страны.

 

Президент Национального объединения саморегулируемых организаций кадастровых инженеров Виктор Кислов поздравил сотрудников АО «Роскартография» и ветеранов Московского аэрогеодезического предприятия с 100-летним юбилеем и пожелал им крепкого здоровья!