Об отмене летней экзаменационной сессии | Национальное объединение СРО кадастровых инженеров

Об отмене летней экзаменационной сессии

9 июня 2020 года состоялось заседание Президиума Национального объединения. Одним из ключевых вопросов повестки дня  стал вопрос о проведении летней экзаменационной сессии.

 

Несмотря на поэтапные послабления ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекцией (COVID – 19), санитарно-эпидемиологическая ситуация в некоторых регионах Российской Федерации только усложняется, в связи с чем было принято решение об отмене экзаменов, подтверждающих наличие профессиональных знаний, необходимых для осуществления кадастровой деятельности, запланированных на период с 01 по 14 июля в Красноярске, Казани, Перми, Чебоксарах.

 

Напомним, что по той же причине ранее были отменены экзамены в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Краснодаре, Новосибирске, Тюмени.

 

В ходе обсуждения было высказано мнение о необходимости пересмотреть  персональный состав экзаменационных комиссий, исключив из состава членов, относящихся к группе риска и имеющих хронические заболевания, а также подготовить документ о соблюдении санитарно-эпидемиологических норм при проведении экзаменов.

 

По итогам заседания Образовательно-методической коллегии Национального объединения дано поручение в срок не позднее середины июля 2020 года подготовить уточненный  план-график проведения в 2020 году экзаменов, а также подготовить предложения по внесению изменений в персональный состав экзаменационных комиссий и разработать Правила соблюдения санитарно-эпидемиологических норм при проведении теоретического экзамена.