ФАС: МФЦ нарушило Закон о защите конкуренции | Национальное объединение СРО кадастровых инженеров

ФАС: МФЦ нарушило Закон о защите конкуренции

Национальная палата кадастровых инженеров, в связи с поступившими обращениями кадастровых инженеров, обратилось в Дагестанское УФАС России с жалобой на государственное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Дагестан», которое заключило договор с ООО «Центр геодезии и кадастра».

 

В соответствии с указанным договором МФЦ направлял обратившихся за проведением кадастровых работ граждан в «Центр геодезии и кадастра».

 

Изучив представленные указанными лицами материалы, Дагестанское УФАС пришло к выводу о том, что доводы жалобы являются обоснованными и приняло соответствующие решение по результатам рассмотрения дела об нарушении части 1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции».

 

Согласно указанной нормы закона организациям, участвующим в предоставлении государственных или муниципальных услуг, запрещается принимать акты или осуществлять действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

 

В адрес МФЦ вынесено предписание об устранении допущенных нарушений. Должностные лица многофункционального центра виновные в допущении нарушения будут привлечены к административной ответственности.