Лицензирование геодезии и картографии | Национальное объединение СРО кадастровых инженеров

Лицензирование геодезии и картографии

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещен проект постановления Правительства Российской Федерации «О лицензировании геодезической и картографической деятельности и о внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации».

 

Проект разработан в соответствии с частью 2 статьи 21 Федерального закона «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

 

Положение определяет порядок лицензирования геодезической и картографической деятельности (за исключением указанных видов деятельности, осуществляемых личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации в целях обеспечения обороны Российской Федерации, а также при осуществлении градостроительной и кадастровой деятельности, недропользования), в результате которой осуществляются создание (обновление) государственных топографических карт или государственных топографических планов, государственных геодезических сетей, государственных нивелирных сетей и государственных гравиметрических сетей, геодезических сетей специального назначения, в том числе сетей дифференциальных геодезических станций, определение параметров фигуры Земли и гравитационного поля в этих целях, установление, изменение и уточнение прохождения государственной границы Российской Федерации, а также установление и изменение границ между субъектами Российской Федерации и границ муниципальных образований.

 

Лицензирование геодезической и картографической деятельности осуществляется Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии и ее территориальными органами.

 

Устанавливается перечень выполняемых работ, составляющих геодезическую и картографическую деятельность, подлежащих лицензированию, а также необходимых для их выполнения специальностей или направлений подготовки работников юридического лица (индивидуального предпринимателя), обратившегося в лицензирующий орган с заявлением о предоставлении лицензии.

 

Ознакомиться с текстом документа можно по ссылке: https://regulation.gov.ru/projects#npa=101717

 

В целях  обобщения и предоставления в Росреестр позиции профессионального сообщества предлагаем в срок до 17 мая 2020 г. направить на электронный адрес Национального объединения саморегулируемых организаций кадастровых инженеров  kirf-info@ya.ru с пометкой «лицензирование геодезической деятельности»  свои замечания и предложения к вышеуказанному проекту приказа.