Сбор информации о погрешностях измерений площади ОКС | Национальное объединение СРО кадастровых инженеров

Сбор информации о погрешностях измерений площади ОКС

Планом мероприятий «Трансформация делового климата» предусмотрено «Установление  возможности ввода в эксплуатацию и постановки на кадастровый учет объектов капитального строительства в случае отличия данных площади построенного объекта с данными, указанными в разрешении на строительство, при условии соблюдения требований технических регламентов, требований безопасности и требований, установленных градостроительным регламентом и документацией по планировке территории, и соответствия в части этажности, количества помещений и машино-мест».

 

В рамках данного мероприятия запланирована разработка федерального закона, направленного на упрощение процедур оформления разрешения на ввод в эксплуатацию, кадастрового учета и регистрации прав на построенный объект.

 

Национальная палата кадастровых инженеров в целях проработки вопросов, связанных с реализацией данного мероприятия, просит предоставить информацию о возможных на практике погрешностях измерений площади объектов капитального строительства, допускаемых кадастровыми инженерами при подготовке технических планов таких объектов (в том числе о причинах погрешности измерений, о сложностях, возникающих при измерении объектов, связанных с их назначением или конструктивными особенностями), а также при наличии предложений по внесению изменений в правовые акты РФ в рамках рассматриваемого мероприятия.

 

Предложения по данному вопросу просим направить в срок до 1 февраля 2020 г. на электронный адрес Национального объединения ki-rf@yandex.ru.