Скорректированы показатели ФЦП по развитию единой системы регистрации прав и кадастрового учета | Национальное объединение СРО кадастровых инженеров

Скорректированы показатели ФЦП по развитию единой системы регистрации прав и кадастрового учета

Внесены изменения в ФЦП «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014 — 2020 годы)»

 

Общий объем финансирования Программы увеличился с 18820,82 млн. рублей до 18970,55 млн. рублей.

 

Комплекс мероприятий Программы вместо научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ будет формироваться и финансироваться по статьям расходов на прикладные научные исследования и экспериментальные разработки, выполняемые по договорам на проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ.

 

В рамках создания архивохранилища в целях создания условий по ведению Единого государственного реестра недвижимости в электронном виде планируется проведение технологического и ценового аудита. Заказчиком работ по строительству и оснащению централизованных архивохранилищ на территории Калужской области будет выступать Росреестр, а на территории Республики Татарстан — Управление Росреестра по Республике Татарстан.

 

Скорректированы показатели достижения ФЦП. В частности, снижена доля объектов недвижимости, сведения о которых содержатся в ЕГРН и документы по которым переведены в электронный вид, в общем количестве сформированных дел: в 2019 г. с 43 % до 39 %, а в 2020 г. с 52 % до 45 %.

 

Вместе с этим, ожидается увеличение доли земельных участков, учтенных в ЕГРН с границами, соответствующими требованиям законодательства РФ, в общем количестве земельных участков, учтенных в ЕГРН: в 2019 г. с 55,4 до 58 %, а в 2020 г. с 57,2 до 62 %.

 

Ознакомится с текстом документа: pravo.gov.ru/laws/acts/95/49535150.html