Мониторинг качества кадастровых услуг | Национальное объединение СРО кадастровых инженеров

Мониторинг качества кадастровых услуг

Проведен мониторинг внедрения в субъектах РФ целевой модели  «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимости» в 1 квартале 2019 года.

В целях реализации целевой модели необходимо проведение мероприятий, в том числе направленных на оперативную и качественную работу кадастровых инженеров.

Согласно целевой модели в 2019 г. срок подготовки технического (межевого) плана, акта обследования не должен превышать 12 дней,  количество приостановок не должно превышать 16%, а отказов – 8 % от общего числа рассмотренных заявлений о кадастровом учете, в том числе при проведении единовременной процедуры.

В 1 квартале 2019 г. субъекты РФ в Сибирском федеральном округе не достигли значения целевого показателя целевой модели в части срока подготовки технического (межевого) плана, акта обследования, такой срок составляет в среднем 15 дней.

Количество приостановок и отказов по кадастровому учету в регионах не превышает значения целевого показателя. Субъекты РФ в Северо — Кавказском федеральном округе  имеют низкий процент приостановок (не более 7,45%), а  в Сибирском и Уральском федеральных округах – низкий процент отказов (не более 3,58 % и 2,94 % соответственно).

Целевые показатели 2018 г. в среднем достигнуты во всех федеральных округах.

 

Таблица с показателями:

ki-rf.ru/wp-content/uploads/2019/06/Celevye-pokazateli-za-1-kv.19.xlsx