Состоялся экзамен, подтверждающий наличие знаний, необходимых для кадастровой деятельности | Национальное объединение СРО кадастровых инженеров

Состоялся экзамен, подтверждающий наличие знаний, необходимых для кадастровой деятельности

12 апреля 2019 года в городе Санкт-Петербурге состоялся теоретический экзамен, подтверждающий наличие профессиональных знаний, необходимых для осуществления кадастровой деятельности, организованный и проведенный Ассоциацией «Национальная палата кадастровых инженеров».

Национальное объединение благодарит руководство филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области за поддержку, оказанную в части предоставления специально оборудованного для проведения экзамена помещения.

Комиссия в  составе представителей саморегулируемых организаций кадастровых инженеров А СРО «Кадастровые инженеры», СРО Союза «Кадастровые инженеры», Ассоциации «СРО КИРУиП» и А СРО «ОКИ» приняла экзамен у  пяти претендентов, прошедших стажировку в Ассоциации СРО «БОКИ», и у одного – в А СРО «КИР». Успешно прошли испытание четверо.

Напомним, что экзамен предусматривает выполнение претендентом тестового задания, состоящего из 80 вопросов, на выполнение которого отводится 90 минут и одна попытка. Претендент считается сдавшим экзамен в случае, если он правильно ответил на 72 и более из предложенных 80 вопросов тестового задания.

Претенденты, которые не согласны с соответствующим решением Комиссии о результатах экзамена, вправе обратиться в Образовательно-методическую Коллегию  Национального объединения для обжалования результатов или по истечении не менее четырех месяцев обратиться в Национальное объединение с заявлением о намерении повторно пройти экзамен.

Поздравляем всех, кто успешно прошел испытание!

Следующий экзамен  состоится 15-16 мая 2019 года в городе Москве. Обращаем внимание, что прием документов будет осуществляться до 25 апреля 2019.

Ознакомиться с утвержденным графиком проведения экзамена на 2019 год можно на официальном сайте Национального объединения ki-rf.ru/functions/#examination в разделе «Экзамен».