Проект федерального закона «О землеустройстве» | Национальное объединение СРО кадастровых инженеров

Проект федерального закона «О землеустройстве»

Уважаемые коллеги! В Комитет по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Торгово-промышленной палаты РФ поступил проект федерального закона «О землеустройстве», разработанный Минэкономразвития России.

Краткое описание целей предлагаемого регулирования: определение видов разрешенного использования земельных участков сельскохозяйственного назначения, устранение сложившихся недостатков землепользования, сохранение и повышение плодородия земель посредством проведения землеустроительных мероприятий и работ.

Краткое описание предлагаемого способа регулирования:Разработка и утверждение документов землеустройства (сельскохозяйственный регламент, проект землеустройства), создаст основу для определения надлежащего и рационального использования земель, соблюдение которых является необходимым условием образования земельных участков, в том числе их перераспределения, обеспечения охраны земель, предупреждения порчи земель.

Описание проблемы, на решение которой направлен предлагаемый способ регулирования, условий и факторов ее существования:

Действующим законодельством не определен предмет землеустройства, не ясны цели и задачи; не определен перечень и случаи проведения землеустроительных мероприятий; не установлены полномочия органов исполнительной власти в связи с проведением отдельных землеустроительных работ; землеустроительные документы пересекаются между собой, не ясны случаи, когда составляется тот или иной документ и т.д.

Негативные эффекты, возникающие в связи с наличием проблемы:

Подготовка документации по землеустройству и проведение на ее основании землеустроительных мероприятий практически не проводится, тем самым государственная политика в области землеустройства не осуществляется.отсутствует определение видов разрешенного использования в отношении сельскохозяйственных угодий, являющихся самой важной частью земель сельскохозяйственного назначения

Информация о возникновении, выявлении проблемы, принятых мерах, направленных на ее решение, а также затраченных ресурсах и достигнутых результатах решения проблемы:

Основной вопрос земельного права — определения видов разрешенного использования сельскохозяйственных угодий, не решен. Земли сельскохозяйственного назначения должны быть закреплены в территориальной зоне. Необходима разработка документов землеустройства и проведение землеустроительных мероприятий

Описание условий, при которых проблема может быть решена в целом без вмешательства со стороны государства:

Определение видов разрешенного использования сельскохозяйственных угодий, осуществление землеустроительных мероприятий

Адрес на официальном сайте: http://regulation.gov.ru/projects#npa=87994 , ID проекта: 02/04/01-19/00087994. Просим Вас представить свои замечания и предложения по проекту.   СКАЧАТЬ С САЙТА http://ki-rf.ru    
 

Добавить комментарий