Обеспечение прав собственности имеет решающее значение для улучшения роста и развития Косово, так как четко опредеВсемирный банк предоставил 14,6 млн. Евро для улучшения кадастровых данных и услуг в Косово — Национальное объединение СРО кадастровых инженеров

Обеспечение прав собственности имеет решающее значение для улучшения роста и развития Косово, так как четко опредеВсемирный банк предоставил 14,6 млн. Евро для улучшения кадастровых данных и услуг в Косово

Всемирный банк заявил, что он одобрил кредит в размере 14,6 млн. Евро (16,5 млн. Долл. США), который будет использоваться для повышения качества и доступности управления земельными ресурсами, геопространственных данных и услуг в Косово в условиях реального проект недвижимости и геопространственной инфраструктуры (REGIP).

«Обеспечение прав собственности имеет решающее значение для улучшения роста и развития Косово, так как четко определенные права являются краеугольным камнем динамичной рыночной экономики», — заявил в своем заявлении во вторник после заседания Всемирного банка страновой менеджер Всемирного банка по Косово Марко Мантованелли. Совет исполнительных директоров Всемирного банка. 

«Этот проект поможет расширить доступ к финансам и уменьшить неформальность в экономике, что окажет положительное влияние на кредитные рынки и коммерческий банковский сектор, что, в свою очередь, может привести к увеличению инвестиций и созданию новых рабочих мест», — добавил Мантованелли. 

Проект будет направлен на повышение доступности и точности кадастровой информации, развитие информационно-коммуникационных технологий и геопространственной инфраструктуры и реализацию инициатив по созданию потенциала.

«Проект REGIP финансируется за счет кредита Международной ассоциации развития (МАР) Группы Всемирного банка. Кредиты МАР предоставляются на льготных условиях с нулевыми или очень низкими процентными ставками и длительными периодами погашения », — сказали в банке.

Срок финансирования проекта составляет 25 лет, включая пятилетний льготный период. Проект будет реализовываться в течение пяти лет Косовским кадастровым агентством, которое действует под эгидой Министерства окружающей среды и территориального планирования Косово.

— See more at: https://seenews.com/news/world-bank-lending-146-mln-euro-to-improve-cadastre-data-services-in-kosovo-637224#sthash.WWUWR8xm.dpuf


Добавить комментарий

Your email address will not be published.Required fields are marked *